ご挨拶遅れましたが
明けましておめでとうございます
昨年中はブログへの訪問やいいねなどありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
お正月なのでおせち料理などおいしいものを楽しんでおりましたが、和菓子も『花びら餅』をいただきましたよ。
ハーブティーで合うのはないかしら・・・と考えたのですが、う~んやっぱりお茶かな
ルピシアさんの『マッチャウェイ』 というお手軽な粉末のお抹茶にしました。。
花びら餅は白味噌あんと甘く煮たゴボウを包んだ和菓子なのですが、どうして味噌あんかというと、京都のお雑煮に見立てている和菓子なので、味噌あんを使っているそうですよ。
お正月らしいものを食べると新しい年が始まるのを実感しますね。
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。
皆様にとってよい1年になりますように