1年に1度のイベント。
ボジョレー解禁!
やっぱり解禁日に飲みたいよね~
ってことで仕事後買って帰りました。
つまみもそれに合わせて。
トマトモッツァレラの塩昆布サラダ
れんこんのにんにく炒め
チョリソー
ピザ(市販)
れんこんは会社でたくさん頂いたので
どうやって食べよう!?と思ったけど
シンプルにニンニクと唐辛子で炒めてみました。
これが美味しくて^^
シャキシャキで甘みがある。
トマトとモッツァレラの塩昆布サラダは
天★(てんせい) で食べたのをマネしてみました。
これも美味しい☆
ワインはクイーンズ伊勢丹で買った2000円くらいの
ボジョレー・ヴィラージュ ヌーボー。
香りがよくてなかなかでした。
今年は結構出来がいいのでは?