吉祥寺に住んでた大学生時代、
近所にできた小さなホルモン焼き屋さん。
看板も出てないし、(入口の扉に「わ」と小さく書かれているだけ)
なんだか怪しげだな~と思いつつも思い切って入ってみることに。
それまでホルモンってそんなに食べたことなかったし
塩で食べるってのも私にとっては珍しかった。
それが、びっくりな美味しさで!!
ハイボールを飲むきっかけになったのも「わ」でした。
その後ちょくちょくお邪魔するようになり、
店主の光山さんにもよくして頂き・・・
それからもう9年も経つんだなぁ~
10周年突入パーティが新宿御苑の人気イタリア店
「ヴィンチェロ」さんで開かれるということで仕事後かけつけました!
お祝いのお花がいっぱい!!
席についた瞬間冷え冷えの泡が出てきて
生ハムとオリーブの盛り合わせ。
どんどんお料理が運ばれてきます~
リードヴォ―とアスパラのフリット。
バーニャカウダサラダ仕立てもあったけど
写真撮り忘れた!(;´Д`)
とつぜん登場した日本酒の泡。
ラベルが可愛いウグイス!
ワイングラスに注ぐとほんのりピンクで粒々入り。
美味しい^^こんな日本酒初めて。
待ってました!のパスタ。
白ワインー!!!
パスタ2つめは、トリッパのトマトソースパスタ。
パスタがもっちり。美味しすぎる^^
そろそろ赤ワインを・・・「濃い目のやつ下さい!」
付け合わせのお野菜も苦味があって美味しいの。
ふぅ、お腹いっぱい。
ってことでデザートは食べれず。
大好きなティラミスだったのに。
ごちそうさまでしたヽ(´ー`)ノ