母が送ってくれた阿東牛で赤ワイン煮を作りました。


○牛肉の赤ワイン煮


Green Days


牛肉は前日から赤ワイン&ローリエにつけておきました。


にんにく、たまねぎレンジでチンした後(時間短縮)、にんじんのみじん切りを

オリーブオイルで炒めておく。


水気を切り塩こしょうして小麦粉を薄くまぶしたお肉をオリーブオイルで

表面をかりっと焼く。


炒めた野菜と合わせ、残った赤ワイン、トマト、ブイヨンで

ことこと煮込む。


一日ワインに漬けておいたお肉は柔らかく仕上がります~



○イカと香菜のエスニック和え


Green Days


イカと香菜をナンプラーやらレモン汁やら唐辛子やらで和えたやつ。



後は写真失敗してないけど明太クリーム春巻き!



全体ではこんな感じになりました~


Green Days