伊勢丹でBAMIXのニューミンサーを買ったので
ラム肉をミンチにしてひよこ豆とトマト煮にしました。
先日ついにお会いすることができた
ツレヅレハナコさん のレシピを参考に。
○ラムとひよこ豆のカレートマト煮&クスクス
フライパンにオリーブオイル・ニンニク&しょうがのみじん切りを入れ火にかけ
香りが出てきたら、玉ねぎのみじん切りも加えて炒める。
さらにBAMIXでミンチにしたラム肉・牛ひき肉を加えてしっかり炒める。
白ワインで香りづけしたあと、トマトの水煮をフォークでつぶしながら加え
ひよこ豆(水煮)・ナツメグ・クミンを入れる。
カレーパウダーを少し加え、塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。
バターで香りづけしたクスクスにたっぷりかけて。
ラム肉はなんでこんなに美味しいんでしょうか(笑)
めちゃめちゃ好みな感じ。
次の日お弁当にも持って行きました。
そちらは目玉焼きを乗せました!
サラダはさっぱりとクレソン・ピンクグレープフルーツ。
ドレッシングはオリーブオイル・レモン汁・白ワインビネガー・塩・コショウ。
全体ではこんな感じ~
クスクス、意外とお腹いっぱいになります
そう言えば、伊勢丹に行ったらOGINO のテリーヌやパテが
売ってあったので迷わず買って帰りました~
蝦夷鹿のテリーヌ
普通のマスタードをつけて食べたかったけどなかったので粒マスタード。
間違いなく美味しいね
赤ワイン赤ワイン
定番パテの他、フォアグラテリーヌや
鴨コンフィ、イベリコ豚タンなんかもあったような。
今月26日まで伊勢丹で販売してるみたいなので
ご興味ある方はぜひ!