会社の歓迎会で、新橋にある
鳥取食材を使ったイタリアンに行きました。
OSTERIA Monte-Mare TOTTORIN(トットリーネ)@新橋
ディナーコース”トットリーネ”4,200円。
(ぐるなびクーポンで食前酒のスプマンテ サービス)
○一口前菜:もずくとわかめ
ミネラル分がたっぷり。
さっぱりした味わいが、泡に合う~!
○前菜:グリーンアスパラガスと有機ニンジンのソテ
自家製トトリコ豚のサルシッチャと温泉卵
サルシッチャは噛めば旨みが広がって美味しかった。
野菜も甘くて食感もよかったです。
濃厚な温泉卵は、パンに絡めて全て頂きました~
甘みがつよいトマトのソースは
魚介の旨みがギュッと詰まってました。
○メイン:鳥取地鶏ピヨのコトレッタ
白大豆シナモン風味のソース
衣が薄くてさっくりしてるので、全くしつこくない!
ソースは珍しい白大豆。
なめらかで豆くささもありませんでした。
バルサミコ酢が全体を引き締めてる感じ。
エスプレッソと一緒にデザートは別腹(笑)
これだけのコースで4,200円なら安いかも。
結局持ち込みワイン5本(白2、赤3)の他に
食前酒の泡2本、お店で頼んだ鳥取ワイン赤2本の合計9本を、
ほとんど飲まない2人を除いて9人で飲んでました。
(持ち込みは1本2000円です。※月曜日は1000円)
仕事柄でしょうか。
食べる・飲むが好きな方が多い会社です。
私はありがたい