赤ワイン飲もうてことになってそれに合うような晩ごはんsei



○白子のソテー バルサミコソース

Green Days-白子のソテー バルサミコソース


塩こしょうした白子に小麦粉をまぶしてソテーしました。


まさかのオリーブオイル切れでサラダ油なのが残念・・・


ソースはワイン、バルサミコ酢、しょうゆを煮詰めたの。


たっぷりのサラダを添えました。



○鶏ときのこの白ワイン煮 豆乳仕立て
バターライス添え


Green Days-鶏ときのこの白ワイン煮 豆乳仕立て


鶏もも肉に、塩こしょう、にんにくすりおろしをすりこみしばらく置いておく。


フライパンにオリーブオイルを熱し 皮目からかりっと焼き、
きのこを加えて炒めあわせる。


白ワインをドボドボと加え ふたをして20分煮込む。


最後に豆乳を加えたら、弱火で温めトリュフソルトで味を整える。


バターライスはごはんにバター、大葉、塩を加えたもの。


美味しい~とたくさんおかわりしてくれましたランチ



牡蠣のオイル漬けも作って全体ではこんな感じakn


Green Days-1/12 晩ごはん