赤ワイン飲もうてことになってそれに合うような晩ごはん
塩こしょうした白子に小麦粉をまぶしてソテーしました。
まさかのオリーブオイル切れでサラダ油なのが残念
ソースはワイン、バルサミコ酢、しょうゆを煮詰めたの。
たっぷりのサラダを添えました。
○鶏ときのこの白ワイン煮 豆乳仕立て
バターライス添え
鶏もも肉に、塩こしょう、にんにくすりおろしをすりこみしばらく置いておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し 皮目からかりっと焼き、
きのこを加えて炒めあわせる。
白ワインをドボドボと加え ふたをして20分煮込む。
最後に豆乳を加えたら、弱火で温めトリュフソルトで味を整える。
バターライスはごはんにバター、大葉、塩を加えたもの。
美味しい~とたくさんおかわりしてくれました
牡蠣のオイル漬けも作って全体ではこんな感じ