今日の晩ごはん。
まずはサラダ。
馬のようににんじんをたくさん食べました。
○にんじんとマッシュルームのサラダ
ドレッシングは赤ワインビネガー・レモン汁・はちみつ・オリーブオイル・塩・こしょう。
とってもさっぱりしてます。
にんじんの甘みが感じらえてたくさん食べれるよ!
メインは大好きな牡蠣を使ったパスタ。
秋冬は大好きな牡蠣をかなりのペースで食べます。
いつかあたるんじゃないか怖いけど・・・笑
生食用より、加熱用の方が実は旨みが多いの知ってた?
牡蠣は時間が経つ方が菌が減るため生食用となり、
採れたての方が加熱用なのです。
なので火を通して食べる分には断然加熱用の方がいいってわけ
フライパンににんにくみじん切り・唐辛子みじんぎり・オリーブオイルを弱火で熱し
香りが出たら牡蠣(塩水で洗って汚れを取って水気をとったもの)を加え炒める。
さらにキャベツを入れて軽く炒め、白ワインを加えて香りをつける。
パスタの茹で汁を加えて、最後に塩・こしょう・しょうゆで味を調える。
パスタと絡めて器に盛ったら完成!
牡蠣ってなんでこんなに美味しいんでしょう!?
贅沢にも麺が見えないくらい牡蠣がたくさん!