Green Days-8/21 晩ごはん

来客があったので、たっぷりと。


バーニャカウダ、カプレーゼ、エビフライにしました。


バーニャカウダのソースは
行正り香さんのレシピを参考に。
簡単に作れます。


①耐熱ボウルに牛乳大2とにんにく3片を入れて
ふんわりラップをし1分半程加熱する。
②牛乳を捨てて、アンチョビ3枚を入れたら
すりこぎなどでつぶす。
③オリーブオイル大1を加えて
再びラップをかけ1分程加熱する。
④かき混ぜてEVオリーブオイル大1を加え
味をみながら塩を加える。

お好みの野菜につけて頂きます。


今回は、アスパラ・かぼちゃ・えりんぎ・オクラ・
カラフルピーマン・みょうがにしました。


エビフライは親が送ってくれた地元の車エビ。
ぷりっぷりでほんとに美味しいWハート


友人も感動して食べてくれました♥akn♥


カプレーゼは毎度おなじみなので省略します。