いつもワインは赤派やけど、
蒸し暑くなってきて、最近はキンキンに冷えた白がブームです
すっきり辛口が好み
今日の料理
○イカの肝入りトマトソース炒め
作って置いたトマトソースを使って簡単にイカの炒め物を。
にんにくを効かせて肝もたっぷり加えました。
刺身用のスルメイカは、硬くならないように
火を通しすぎないのがポイント
いつもワインは赤派やけど、
蒸し暑くなってきて、最近はキンキンに冷えた白がブームです
すっきり辛口が好み
今日の料理
○イカの肝入りトマトソース炒め
作って置いたトマトソースを使って簡単にイカの炒め物を。
にんにくを効かせて肝もたっぷり加えました。
刺身用のスルメイカは、硬くならないように
火を通しすぎないのがポイント