昨日作った手作りトマトソースを使って、パスタを作りました
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、
種を取った鷹の爪を入れ、弱火にかける。
香りが出てきたら、ベーコンを加え炒める。
さらにパプリカ・ズッキーニを入れて塩を振って炒める。
しんなりしてきたら、トマトソースを加え煮詰め、
茹であがったペンネ(+様子を見て茹で汁)を加え
塩とこしょうで味を整えたら完成!
お好みで粉チーズ・タバスコを。
ピリ辛だけどトマトの甘みが感じられるパスタ。
定番やけど、美味しい
昨日作った手作りトマトソースを使って、パスタを作りました
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、
種を取った鷹の爪を入れ、弱火にかける。
香りが出てきたら、ベーコンを加え炒める。
さらにパプリカ・ズッキーニを入れて塩を振って炒める。
しんなりしてきたら、トマトソースを加え煮詰め、
茹であがったペンネ(+様子を見て茹で汁)を加え
塩とこしょうで味を整えたら完成!
お好みで粉チーズ・タバスコを。
ピリ辛だけどトマトの甘みが感じられるパスタ。
定番やけど、美味しい