だいたいの魚は地元・宇部のが新鮮で美味しくて安いと思うけど…


マグロだけは東京のが身近だと思います魚


今日は魚な気分だったので、近くのスーパーで安かった

マグロ(刺身用)を買って帰りました。


薄くスライスしカルパッチョに♥akn♥


Green Days-マグロのカルパッチョ


スライスしたマグロをお皿に並べて塩コショウし、
みょうが・かいわれを真ん中にこんもり盛る。
全体にタレ(ポン酢・オリーブオイル・レモン汁・にんにくすりおろし)をかけて
最後に粉チーズを振ってできあがり。


和寄りだけど洋って感じもある。


でもどちらにせよお酒にはばっちり合いますakn


にんにくのすりおろしの代わりに、にんにくチップを散らしても香ばしくていいかも~

くせがあるけど大好きなみょうがが かなりいい役割してます。