昨日買った白子が余ってたので

今日はグラタン風にしてみましたakn


いつものツレヅレハナコさんの レシピを参考にakn


○白子のグラタン
Green Days-白子のグラタン


白子は先に塩こしょうして、グリルで焼いておきます。

ソースは昨日の残りのマッシュポテトを豆乳でのばして。


バターで玉ねぎ・マッシュルームを炒めてグラタン皿に敷く。

火を通した白子をのせ、ソースをたっぷりかける。

パン粉を振って、190度のオーブンでパン粉にこんがり色がつくまで焼く。

パセリを散らしてできあがりakn

Green Days-白子のグラタン


中からとろとろアツアツの白子が~akn最高すぎるakn


ただ、昨日より白子のくさみが気になったかもーakn1日経ったから?



吉祥寺のカルディにいったら、全品10%OFFになってたから、

買うつもりなかったものまであれこれ買ってしまった・・・akn

生ハムもそれでakn


○生ハムとルッコラのサラダ
Green Days-生ハムとルッコラのサラダ


ルッコラ・紫玉ねぎ・ビーツ・マッシュルーム・トマト・生ハムのサラダ。

ドレッシングはピエトロのグリーンです。



ワインはエノテカで買った、タイユヴァンラベルが貼られた

CATEAU LA RAME 2006
Green Days-CATEAU LA RAME 2006


2000円弱でした。



↓全体ではこんな感じ~


Green Days-2/20 夕食

今日もまたお酒飲んでしまいました。

半分でストップしたから、明日もまた・・・akn