昨日買った白子が余ってたので
今日はグラタン風にしてみました
いつものツレヅレハナコさんの レシピを参考に
白子は先に塩こしょうして、グリルで焼いておきます。
ソースは昨日の残りのマッシュポテトを豆乳でのばして。
バターで玉ねぎ・マッシュルームを炒めてグラタン皿に敷く。
火を通した白子をのせ、ソースをたっぷりかける。
パン粉を振って、190度のオーブンでパン粉にこんがり色がつくまで焼く。
中からとろとろアツアツの白子が~最高すぎる
ただ、昨日より白子のくさみが気になったかもー1日経ったから?
吉祥寺のカルディにいったら、全品10%OFFになってたから、
買うつもりなかったものまであれこれ買ってしまった・・・
生ハムもそれで
ルッコラ・紫玉ねぎ・ビーツ・マッシュルーム・トマト・生ハムのサラダ。
ドレッシングはピエトロのグリーンです。
ワインはエノテカで買った、タイユヴァンラベルが貼られた
2000円弱でした。
↓全体ではこんな感じ~
今日もまたお酒飲んでしまいました。
半分でストップしたから、明日もまた・・・