今週は3日間仕事したら4連休だから楽勝
金曜日は有休とっちゃいました
昨日は高校からの親友のまゆと初オイスターバーへ行きました
ほんとは新宿三丁目に行きたかったんやけど、
3週間くらい前に電話したのに、既に予約いっぱいやったので
牡蠣、人気やもんね~
お店はほんとにカジュアルで、わいわいと活気がある雰囲気でした
クーポンが充実してて、曜日によってお得な情報があったり、
雨の日はワインボトルが半額って
ちょうどよく、夕方から雨が降ってきましたよぉラッキー
お通しに牡蠣の燻製が出てきました。
すごく香りがよく、期待が膨らみます
日替わりで国産&海外ものが数種類ありました。
なんだかよく分らないので、店員さんに
「濃厚でクリーミーなもの・・・」と希望を伝えて
おすすめを選んでもらいました
↓の3種類を頂きました。
昆布森~こんぶもり~(北海道)
仙鳳趾~せんぽうし~(北海道)
マルペック(カナダ)←日替わり
同じ牡蠣でもこんなにも大きさ、味わいが違うのね~!ってびっくり。
レモン、ポン酢、トマトソース、チリソースなど
いろんなソースが用意されてるけど、
私はシンプルにレモンを絞って食べるのが1番好きでした
3種類の中では昆布森が一番好みやったかなぁ。
めちゃくちゃ濃厚で美味しかったです
次に焼き牡蠣
牡蠣のウニバター焼き。
濃厚ジューシーな牡蠣とウニ・・・
合わないはずがないよね(笑)
ワインが進みます~ボトル半額やし
今日は白ワインね
そして牡蠣とエビとホタテのバター包み焼き。
うーん・・・これはいらなかったかも
せっかくのシーフードのジューシーさをパイが邪魔してる
他にはサラダ、ピザ、デザートなどを食べて
一人4000円程度でした。
オイスターバーって高いイメージやけど
ここなら気軽に楽しめるから、また来たいな
次回はもっと生牡蠣を堪能して、シンプルな料理を選ぼうっと