死ぬほど好きな牡蠣・・・(笑)
気づけば週一くらいで食べてます
大好きな牡蠣フライは・・・
お家では揚げ物をしないので食べれないけど
たまーにさぼてん のを買ってしまいます
あそこのは身が大きくて美味しいよ
で、今日は牡蠣を使ってグラタン風にしました。
○牡蠣のグラタン
フライパンにバターを熱し、ベーコン・斜め切りにしたネギ・マイタケを炒める。
牡蠣を加えて酒(ほんとは白ワインのがいいけどなかったので・・・)を加えて
ふたをして強火で蒸し焼きにする。
塩・コショウをして、最後にとろけるチーズとパルメザンチーズを振って
ふたをしてチーズがとけるのを待つ。
器に盛って、パセリを振ったらできあがり★
グラタン用の耐熱皿がなかったので、
フライパンひとつで完成させちゃいました
昨日使って余ったマイタケを使ったから黒っぽくなっちゃったわ
マッシュルームやエリンギの方がいいかもね。
味はとっても美味しかったです
サラダはクレソンとアボカドを使って。
ざくざく切ったクレソンとアボカドを
レモン汁・白ワインビネガー・粒マスタード・オリーブオイル・塩・こしょうで
適当に和えたさっぱりサラダです。
野菜が美味しい