3連休の中日
ゆっくり起きて洗濯して掃除して
昼からは吉祥寺に買い物に行きました
東急前にApple shopができてたし、
駅直結のLONLONは4月にアトレへと生まれ変わり、
伊勢丹は3月に閉店する・・・
ほんとに入れ替わりの激しい街です
夕方帰ってきて、最近いいジョギングコースを発見したので
30分程度走ってきました~
ずっと運動不足だけど、やっぱり走るって気持ちいい
元ランナーとしては、走るからには速く走りたいし(笑)
いずれは大会にも出場したいなぁと思いました
まぁ、無理はせんように・・・
とりあえずは習慣にできるようにがんばらんとね
今日の晩ごはん
大ファンのツレヅレハナコさんのブログ に載ってた
これまた大ファンのOGINO のレシピを参考に・・・
フライパンにオリーブオイルを熱して、
にんにく・しょうが・玉ねぎのみじんぎりを炒める。
油がまわったら、細かく刻んだゲソを加えて炒める。
ワタ・酒(ほんとは白ワインがいい)・トマトペースト・塩を加え、
イカの胴を加えて(刺身用のイカを使ったので火を通しすぎないように)
最後にバターを加えて塩・こしょうで味を整えたら混ぜ合わせたら完成!
完全にお酒のアテ(笑)
OGINOレシピではバターライスを添えるってなってたけど
夜はあまり炭水化物をとらなようにしているのでそのまま
お酒には完全に合う!
ただ、ちょっとやっぱりそのままだと濃いね
◆ニンジンとパクチーのサラダ
お肌にいいニンジンがたっぷり食べられるサラダ!
細切りニンジン・パクチーに
オリーブオイル・白ワインビネガー・レモン汁・塩・こしょうを加えて
混ぜ合わせるだけの簡単サラダです!
全体ではこんな感じ~
ワインは東急百貨店 渋谷駅 東横店で
EXIMIUS DE CH.LAVILLE 2001が
1500円と安く売ってたので購入しました!
コストパフォーマンスばっちりやね