昨日は22時前には寝たのに、
今日まだ疲れがとれていません。。。
会社で何度も落ちそうになったし
今日は久しぶりに休肝日にしました。
なので今日は炭水化物ありの夕食
○スモークサーモンのサラダ
先日実家に帰った時にもらって帰ったスモークサーモンを
ベビーリーフ・紫玉ねぎ・赤&黄パプリカ・トマトと一緒に
ドレッシングで和えました。
ドレッシングはくるんちゅ がおすすめしてた
私はもっと酸味が欲しかったので、
レモン汁をプラスしました
①玉ねぎはみじん切り、 ベーコンは細切り、
エリンギ・マッシュルームは食べやすい大きさに切っておく。
②フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらきのこを加え、
全体に油がなじんだら、米を加えて炒め合わせる。
③白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
④豆乳と水を何度かに分けて加え、
お米がアルデンテになるまで12分ほど煮る。
⑤塩・こしょうで味を調えて、粉チーズを混ぜ合わせる。
⑥器に盛って、パセリをふりかければ出来上がり
めんどくさい時は冷ごはんなんかでも作れるけど
少し芯が残った感じは、お米からじゃないと出せないからねぇ。
とっても美味しかったです
全体ではこんな感じ~
ごちそうさま