今日は朝はお茶のお稽古に行って
昼すぎにはお家に帰って洗濯&掃除しました
最近土日とも家にいることが多いなぁ
けど自分だけの時間ってほんとに贅沢な時間やなぁって思います。
お休みの日は少し早めの時間から晩酌
冷凍庫に入ってた大好きなラム肉を解凍して
クミン風味のステーキを
と思ったら、これ、牛肉やん
えー!!!ラム食べたかったのに。。。。残念
添えた彩り鮮やかな付け合わせは
ピーマンとパプリカの胡麻和え。
さっとゆでたピーマン・赤&黄パプリカを
オリーブオイル・バルサミコ酢・白いりごま・塩・こしょうで和えました。
そしてもう1つ。
今の季節美味しくて赤ワインによく合うフルーツ
いちじくです
生ハムと一緒に食べると、甘みと塩加減が絶妙で
ワインにぴったりのおつまみになります。
今日のワイン
CHATEAU GABARON 2006 (\1,680)
ワイン飲みながら世界陸上 女子マラソンを応援します