辛いもの大好き、酸味も大好きなので

タバスコは必需品です♥akn♥


今日の晩ごはんは、昨日の残り物を使って

ピリ辛さっぱりの一品を作りました♥akn♥


○チキンのソテー ピリ辛トマトソース
Green Days-チキンソテー ピリ辛トマトソース

①鶏むね肉は、フォークでブスブスさして

火の通りがよくなるようにして、塩こしょうしておく。

にんにくは包丁の柄の部分でつぶしておく。

②ソース作り。

トマトは皮をむいて角切り。紫たまねぎはみじん切り。

トマト・たまねぎ・レモン汁・酢・オリーブオイル・タバスコ・

砂糖・塩・こしょうをボールに入れて混ぜ合わせておく。

③フライパンににんにくとオリーブオイルを加え火にかける。

香りが出たら鶏肉を皮目から入れ、強めの中火で両面をこんがり焼き

火を弱めてふたをして2分程度。

その後、中までジューシーさを残して火を通すため、

鶏肉を一旦取り出し、アルミホイルでつつんで5分程度おく。

④鶏肉をお皿に盛り、(2)のソースをたっぷりかけていただきますランチ


さっぱりしたソースなので、しつこくなくて

暑い夏にはぴったりの一品ですキラキラ


一見豪華だけど、鶏肉は安いしソースもトマトと玉ねぎだけなので

リーズナブルなのも嬉しいねハート