今週は夏休みに入ってるとこも多いし
電車もすいてるだろう・・・
と完全お休み気分で出社したんやけど
全然人いっぱいおるし、電車もそんなにすいてない。
日本人、働きすぎよぉ
毎日ピグネタばっかで心配されそうなので
”今日の晩ごはん”も書いていこう
大好きなフルーツ桃をぜいたくに使ったサラダ!?前菜!!?
一口大に切った桃と、モッツァレラチーズを和え、
オリーブオイル・レモン汁・塩・黒こしょうで味付けしただけの
簡単だけど贅沢な1品
モッツァレラが桃のエキスを吸い込んで、
シンプルだけどとっても美味しいよ
白ワインを飲みたい感じ。
昨日クイーンズ伊勢丹に行ったら、
大好きなラム肉が20%OFFになってたの。
そりゃ買うしかないでしょ(笑)
かたまり肉もあってひかれたけど、
ちょっと多すぎるなぁと思って
普通のももステーキ肉を買ってきました。
①オリーブオイル+少量のゴマ油・にんにくの薄切りを
フライパンに入れ、弱火で熱す。
にんにくチップを作っておきます。
②火を強めて、塩・胡椒したラム肉を入れ両面を焼く。
あまり火を通しすぎないようにするのがポイント!
赤ワインを加えて香りをつけたらお肉は取り出しておく。
④バルサミコ酢・砂糖・醤油を加えて煮詰め、ソースをつくる。
⑤お皿に肉、にんにくチップを盛り付け、上からソースをかける。
できあがり
全くくさみがなくて、おいしい~
こりゃ、赤ワインにぴったりですな