昨夜は5月末に退職される方(私がその方の仕事を引き継ぎます)の
送別会も兼ねた食事会「フルトシ@西麻布
」でした。
部長とアシスタント3人の会。
単身赴任中の部長はさみしいから毎日飲み相手を探しているそう。
昨日のお店は1階にBARカウンターがあって2階がレストラン。
とってもステキな空間でした
シャンパンカクテルで乾杯して、
その後ピノ→カベルネと赤ワインを飲みました
食事はアラカルトで注文。
写真は撮れませんでした。。(部長いたし…)
前菜から
・北海道産タラバ蟹とアボカド(冷製で柑橘系風味でした)
・温野菜の盛り合わせ
・ホワイトアスパラ、自家製ベーコンと温泉卵
パスタから
・4種のチーズリゾーニ
メインから
・フランス産鴨もも肉のコンフィ
・美豚の炭火焼
かなりお腹いっぱい
でもどれもシンプルな味付けで美味しかったです
最後に部長からのサプライズで
退職しちゃう子へのメッセージ付のデザートプレートが
お店の方が写真を撮って下さって
帰りにプリントして渡してくれる気遣いに感動
こうゆうところでいいお店かどうかの差が出るんだと思いました。
部長がどうしても…って言うので2軒目へ。
プラチナ通りにあるBAR「ダルブルズバー
」で。
部長お気に入りらしい。
以前友達と行ったモレスク(→その日のブログ )の
2軒隣くらいのとこにあります。
フレッシュフルーツのカクテルがおすすめとのことで
私はマンゴーのカクテルを頂きました。
甘いけど、マンゴーの香りが広がって美味しい
女子は喜ぶ感じです。
白金台エリア、やっぱいいわ。
もっと開拓したい