夕方にかけて雨がひどくなるみたいだったので
早めにスーパーにでかけました
豚かたまり肉が・・・半額!!!
塩漬けにします。
母からもらったイイお塩をしっかりとすりこんで
ジップロックに入れて冷蔵庫で2~3日おきます。
茹で汁も豚の旨みたっぷりで美味しいよ!
↓有元葉子さんのレシピを参考に作ってます。
- 1回作れば3度おいしい作りおきレシピ/有元 葉子
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
夕方にかけて雨がひどくなるみたいだったので
早めにスーパーにでかけました
豚かたまり肉が・・・半額!!!
塩漬けにします。
母からもらったイイお塩をしっかりとすりこんで
ジップロックに入れて冷蔵庫で2~3日おきます。
茹で汁も豚の旨みたっぷりで美味しいよ!
↓有元葉子さんのレシピを参考に作ってます。