今日は朝から夏のような暑さ。
日傘は絶対やね!
今年も焼きません(笑)

今日のお弁当
Green Days-4/22 お弁当
豚のエスニック漬け焼き
ごぼうのごま酢和え
卵焼きのお花
ほうれん草としめじのごまドレ
かぶの梅酢漬け
2色ミニトマト
雑穀ごはん

豚の漬け焼きは、ヘルシーな豚もも肉を使いました。
ももなので固くなりがちなので、

包丁の刃と反対側を使ってしっかり叩いておきます。
タレは酒、ナンプラー、みりんが入ってて
煮玉子用のタレが残ってたので再利用。
一晩漬けて焼きました。

かぶは皮をむいて茹でます。葉の部分もさっと茹でて。
叩いた梅干し、酢、砂糖、水で作った
梅酢につけてさっぱりとした酢漬けにしました。
ほんのりピンク色が可愛い☆

ではいってきまぁす!!