赤坂見附→銀座へ。
エノテカ @銀座 松坂屋へワインを探しに
フランスワイン中心のワインが揃い、
店員さんも親切で知識豊富だからよく利用しています。
実家の両親にボルドーの赤ワイン6本セットを送って
ついでに自分用にも
1つ目はお気に入りの「シャトー・グロリア1998」を。
2本目はもっとリーズナブルで気軽にお家で楽しめるもの、
だけどしっかりとしたフルボディーをとリクエストして
お勧めされたアルゼンチン産のワイン。1700円程度でした。
○BODEG NORTON BARREL SELECT 2006
今日さっそくあけてみたけど・・・
確かに味がしっかりとしていてアルコール度数も高い。
ただ、私には甘すぎやったね。
もっと辛口で渋みがある方がすきやなぁ。
確かにコスパは高いけどね!
それに合わせてお料理は・・・
最近買った「うちの食卓 」のレシピ本第2弾を参考に。
具はアボカド・エビ・ルッコラ・グレープフルーツ・トマト、
ドレッシングはオリーブオイル・バルサミコ酢・
レモン汁・白いりごま・塩・こしょう。
美肌サラダです
最近ルッコラがお気に入り。
あの苦味がいい感じではまる。
トマトやこくのあるドレッシングにぴったりやね!
オリジナルレシピ。
ヘルシーな鶏胸肉を塩・こしょうし、
オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
中まで火が通りにくいので
アルミホイルで包んで余熱でゆっくりと火を通す。
こうすることで、パサつきを防ぎジューシーに仕上がります。
ソースはかぶときのこをオリーブオイルで炒めて
スープを加えて煮る。
クリームシチューの素を加えてとろみをつけ
豆乳を加えて、塩・こしょうで味を調える。
器に鶏肉を盛り、ソースをかける。
茹でたホワイト&グリーンアスパラを添えてできあがり☆