茶道のあと、赤坂見附でお昼ご飯を食べました。
なんとなく蕎麦が食べたい気分で
駅近くの通りを歩いて探してたんやけど
日曜日だから閉まってるお店も多いね。。
たまたま見つけたお店で
なんとなく清潔感と高級感があったから
入ってみることにしました。
暖かかったから、冷たくてシンプルな御膳せいろ。
出てきた蕎麦は盛り付けも量も上品。
つけだれは少し辛く感じました。
石臼挽きのお蕎麦は私の好みとはちょっと違うかな・・・
もっと蕎麦の実のつぶつぶ感と香りが感じられる方が好き。
最後に出てきた蕎麦湯はおいしかったです。
東京の蕎麦はほんとに高い(;´Д`)ノ
安くて薄口で(ダシが強)美味しいお蕎麦屋さんがあれば
ぜひぜひ教えてほしい!!