土曜日だけどめずらしくおうちにいます。
今日はおうちでワイン
ま、タカムラ で買った6本6,980円の安いやつやけど・・・
笹塚の商店街を歩いてると
魚屋さんで新鮮で美味しそうな
殻付きのホタテ貝を見つけたのでお買い上げ
貝柱の部分は
知り合いの知り合いのブログを参考に(遠い?)
ホタテのたるたるを作りました。
ホタテ貝柱を細かく刻んで、
みじん切りにしたイタリアンパセリを加え
レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうで味付け。
カブとパプリカにのせて・・・
ホタテの残りの部分はバターソテーに。
バターを溶かしたフライパンでソテーし
塩・こしょうで味付け。
レモン汁をかけてい頂きました。
新鮮だからぷりぷりでおいしい!!
大好きなホワイトアスパラとグリーンアスパラの
クリームチーズ和え。
塩・こしょうのシンプルな味付けだけど美味しい
メインは鶏肉とたっぷりキノコのガーリックソテー。
クイーンズ伊勢丹には珍しい野菜がいろいろあるから好き!
さて、フィギュアスケートの真央ちゃん見なきゃね