めずらしくお家でゆっくり過ごす土曜日。
先日父が買ってくれたワインの2本目を楽しんでます
Chateau Clerc Milon 2004(シャトー・クレール・ミロン)
コストパフォーマンス的にはこの前飲んだ
シャトー・グロリア2003 のが勝ちかな?
玉ねぎの薄切りを下に敷いて
薄切りサーモンを並べる。
ケッパーを散らし、フレッシュレモンを絞り
オリーブオイルをかけて塩・こしょうを振る。
ラム肉は、オリーブオイル+にんにくのすりおろし+ローズマリーに
30分くらいつけておく。
塩・こしょうをして、テフロン加工のフライパンで表面を焼き付けて
200度のオーブンに入れて3分ほど加熱。
マスタードを添えてできあがり。
生食用の牡蠣を蒸し器で12分蒸す。
蒸した時に出た汁はすべて捨てて、
牡蠣にしっかり目に塩・こしょうをし、
タッパーに入れてオリーブオイルをいれる。
冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
めちゃくちゃ美味しいです(*´ー`*)
牡蠣のうまみがたっぷり!