まだまだおかゆ生活だけど、少しずつよくなってきてます
今日は会社に鶏粥を持って行きました。
チンすればおいしく食べれるし、なかなかいいかも!
晩ごはんは、鶏と豆腐のとろとろ雑炊を作りました。
(※写真ナシ※)
(1)鶏胸肉をだし汁+酒で煮て、取り出して熱いうちにさいておく。
(2)だし汁に豆腐を手でちぎっていれ、ごはんも加えて軽く煮る。
(3)鶏を戻しいれて、塩・醤油で味を整えて、
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、とろとろの雑炊の完成!
お好みでしょうがのすりおろしを加えて。
お腹にも優いし、体が温まっておいしかったです
今日は母から荷物が届きました。
春から始める茶道の道具と一緒にひなまつりグッズがたくさん
さっそくお部屋の棚に飾りました。
一人暮らしをしていても季節感が味わえて嬉しい
お母さん 心づかい、ありがとう(*´ー`*)