仕事終わった後、ずっと行きたかった
もつ鍋 蟻月
@恵比寿に行きました。
同じ大学でゼミも一緒だった友達と
大学時代に別で知り合った友達が
たまたま高校の同級生で
私のmixiの中で2人が繋がって実現した会。
もつを食べながら、みんなで過去を振り返つつ
未来を語っちゃいました♡
おつまみにレバ刺しと酢もつ。
レバ刺し
口の中でとろける柔らかさ。
酢もつ
かみ応えのある食感と柚子コショウのピリリ感が
お酒によく合うね。
初めにさっぱりポン酢の金のもつ鍋を食べ、
次にこってりみその白のもつ鍋を食べました。
金のもつ鍋
上品なあっさりスープで煮込んだ具材を、
ポン酢+柚子コショウで頂きます。
さっぱりしてるからいくらでも食べられそう!
白のもつ鍋
蟻月の一番人気★
こってりなのにしつこくない、こく深い味噌のスープです。
にんにくもしっかり効いてる!
超有名店のもつ鍋は、野菜はシャキシャキ
もつはトロトロで、味も深みがあって
さすがの美味しさでした!!
しめに食べた金のもつ鍋の雑炊も最高☆
最近色々と食べ歩いてるけど、
その時美味しいと思っても、また次があるかどうかよね。
本当のいい店は何度でも通いたくなる。
ここは予約がなかなか取れないけど、必ずまた行くなぁ♬♪