ネギだれが美味しいチキンソテー | 手抜きときどき気合いごはん

手抜きときどき気合いごはん

手抜きごはんや気合いごはん‥日々の暮らしを綴ったブログです。

作り置きの玉ねぎダレを使って鶏肉のソテーにしました



鶏肉は両面パリッと焼きます

鶏肉の上にホイルを敷き、上から重めの鍋を乗せて押し付けるように焼くとパリッと焼けます

焼き上がったら、フライパンの脂を拭き取り玉ねぎダレを入れて絡めて出来上がりです



ソースは作り置きの玉ねぎダレです

玉ねぎ1個とニンニク2.3カケのみじん切りに醤油75cc、みりん25ccを加えて冷蔵庫で寝かせるだけで美味しいタレができます



厚揚げとカブとワカメの煮物



クラムチャウダーは写真を撮り忘れてしまいました