玉ねぎダレの作り置きで野菜炒め | 手抜きときどき気合いごはん

手抜きときどき気合いごはん

手抜きごはんや気合いごはん‥日々の暮らしを綴ったブログです。

魚と肉と野菜をバランスよく食べるランチです



あぶらがのった鯖は味噌煮にしました

豆腐を一緒に煮ました



野菜と豚肉炒めは玉ねぎダレで味付けしました



玉ねぎダレは、玉ねぎ1個とニンニク2かけをみじん切りして醤油75cc、みりん25ccを加えて冷蔵庫で1日以上おきます




自家製切り干し大根です

大根の皮、人参の皮を溜めておいて、ある程度貯まったら細切りにしてザルで外干しして作った自家製の切り干し大根です



ミネストローネを添えて