揚げないキャベツメンチカツと鰯の梅煮 | 手抜きときどき気合いごはん

手抜きときどき気合いごはん

手抜きごはんや気合いごはん‥日々の暮らしを綴ったブログです。

揚げないキャベツメンチカツと鰯の梅煮のランチです



メンチカツの具は、合い挽き肉、玉ねぎ、キャベツ、パン粉、卵をよくこねて、油揚げ煮詰めます

あとはフライパンで焼くだけなのでヘルシー簡単!



梅煮のイワシは身が柔らかくて皮がむけてしまいましたが、とても美味でした



ワカメ炒めは、ごま油でニンニクを炒め、ワカメを入れたら蕎麦つゆで味付けしただけですが、パクパクたべられます



今日はとても寒かったので、粕汁です