あけましておめでとうございます | 手抜きときどき気合いごはん

手抜きときどき気合いごはん

手抜きごはんや気合いごはん‥日々の暮らしを綴ったブログです。

今年も細々とブログを続けて行きたいと思います


元旦の朝は、お雑煮です




お雑煮にはおすましに焼いたお餅をいれて




あとは、少しのお節です




朝は、味見程度に



夕べはもちろん年越し蕎麦でした




天ぷらも揚げました



その後は、久しぶりに集まった家族で飲み会




パパが作ったモツ煮



コストコピザ



ピクルスで野菜もとります


夕べから食べてばかりですが、お正月くらいは良しとしましょう👍


これから初詣に行って、帰ってきたらお節をお重煮詰めます




今年もよろしくお願いします