大根消費に大根もち | 手抜きときどき気合いごはん

手抜きときどき気合いごはん

手抜きごはんや気合いごはん‥日々の暮らしを綴ったブログです。

昨日は、掃除に買い物、お節作りと何かと忙しく、夕飯は超手抜きでした



冷凍餃子を使った水餃子スープ



温かい汁物が体に沁みます



大根もち

冷蔵庫の大根が場所をとってしかたなかったので、大根餅を作りました


*大根のすりおろし 1/3本ほど

*片栗粉 大3

*小麦粉 大3

*干しエビ 大2

*ねぎ

*鳥だし


以上の材料を混ぜて、丸く丸めて焼くだけです

ポン酢にコチュジャンを混ぜて付けていただきます

おつまみにも最適です