タンドリーチキン & トマト卵炒め | 手抜きときどき気合いごはん

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タンドリーチキンとトマト卵炒めのランチです。



タンドリーチキンは食べ応えもあり、ご飯にも合います。

ダイエット中なので、たっぷりなキャベツでいただきます。




材料
*鶏むね肉 2枚
*ニンニクすりおろし 大1
*しょうがすりおろし 大1
*オリーブ油 大1
*カレー粉 大2
*チリペッパー 小1(入れなくてもok)
*クミン 小1(入れなくてもok)
*ヨーグルト 大5
*ケチャップ 大3

作り方

1 鶏むね肉は適当な大きさに削ぎ切りして、材料につけます。

2 30分くらいつけたら、フライパンで両面焼きます。


トマト卵炒めはもう1品欲しいときに、家にある材料で作れるので便利な1品です。




材料

○卵 3個
○鶏ガラ 大1/2
○トマト 3個
○木耳 もどしてカップ1
○オイスターソース 大1
○塩 小1/2

作り方

1 卵に鶏ガラをいれてよく混ぜます。

2 フライパンに油を引いて、卵をふんわりと炒めて取り出しておきます。

3 フライパンに油を引いて、トマトと木耳をいためて、トマトがトロッとしてきたらオイスターソースお塩で味付けします。

4 卵を戻して混ぜ合わせます。

あとは大根の煮物です。



テレビで大根を短時間で柔らかく煮る方法を紹介していたので、試しました。

大根に十字に切れ目を入れて、お皿に並べて上から粉末出汁をかけます、濡らしたキッチンペーパーをのせて、更にラップをしてレンジで12分。

鍋にお水と一緒に入れて10分ほど煮ます。


本当に簡単に味がよく染みて、柔らかくなりました。