タンドリーチキンとトマト卵炒めのランチです。
材料
*鶏むね肉 2枚
*ニンニクすりおろし 大1
*しょうがすりおろし 大1
*オリーブ油 大1
*カレー粉 大2
*チリペッパー 小1(入れなくてもok)
*クミン 小1(入れなくてもok)
*ヨーグルト 大5
*ケチャップ 大3
作り方
1 鶏むね肉は適当な大きさに削ぎ切りして、材料につけます。
2 30分くらいつけたら、フライパンで両面焼きます。
トマト卵炒めはもう1品欲しいときに、家にある材料で作れるので便利な1品です。
材料
○卵 3個
○鶏ガラ 大1/2
○トマト 3個
○木耳 もどしてカップ1
○オイスターソース 大1
○塩 小1/2
作り方
1 卵に鶏ガラをいれてよく混ぜます。
2 フライパンに油を引いて、卵をふんわりと炒めて取り出しておきます。
3 フライパンに油を引いて、トマトと木耳をいためて、トマトがトロッとしてきたらオイスターソースお塩で味付けします。
4 卵を戻して混ぜ合わせます。
あとは大根の煮物です。
テレビで大根を短時間で柔らかく煮る方法を紹介していたので、試しました。
大根に十字に切れ目を入れて、お皿に並べて上から粉末出汁をかけます、濡らしたキッチンペーパーをのせて、更にラップをしてレンジで12分。
鍋にお水と一緒に入れて10分ほど煮ます。
本当に簡単に味がよく染みて、柔らかくなりました。