みんなぁ〜おはよう╰(*´︶`*)╯♡
3月2日江別公民館にて
【石狩振興局主催✖️
野菜ソムリエコミュニティ札幌】
冷凍ブロッコリーを使った
親子料理教室開催しました。
テーマはブロッコリーで
ひな祭り🥦🎎🥦
沢山の親子の方が参加していただき、
当日は満席🈵
なんだって冷凍ブロッコリーを
何袋も使うものですから、
調理室にレンジも一個しかなくて、解凍が大変💦
スタッフの皆様には、
本当に頑張っていただき、
準備万端にチームワークで乗り越えました。
もう〜感謝しかない❤️😢
作り方のデモからスタート
作業開始
調理が開始し、子ども達の目が
キラキラとして真剣に料理に
取り組んでくれている姿
それをサポートしてくれる
親御さん達の姿を見ていると
ほのぼのしましたし
今回沢山の野菜を使いましたが
皆さん美味しい美味しいって
食べてくれて、きっと今日から
野菜好きになってくれたに違いない❣️
先日誕生したkids野菜ソムリエちゃんも二人も参加してくれて
いただきますのご挨拶を
してくれましたよ✨
これからもっとkids野菜ソムリエちゃんも増えたらいいなぁ〜
江別ブロッコリー農家寺内さんからの
ブロッコリーのお話はとっても
お勉強になりました❤️
私からはブロッコリーの冷凍の仕方と
解凍法になどについて
お話しさせていただきました。
冷凍ブロッコリー
蒸し
茹で
レンジ解凍の食べ比べ
みなさん好みがありましたよ!
皆様お疲れ様でした。
野菜ソムリエコミュニティ札幌は、
沢山の野菜体験や知識学習などなど、
イベントが沢山です。
資格をお持ちの皆様も
一般参加の皆様も野菜を
好きになる楽しい活動なので
是非今後もご参加お待ちしています。