みんなぁ〜おはよ〜╰(*´︶`*)╯♡

なんだかパッとしない北海道の天気☂️


梅雨だな!

モヤモヤする時は、甘辛い野菜炒めは

ご飯が進みます♪



なすは酸化するのでカットしたら水につけてね。



合わせ調味料をはからさはお好みで調節^ ^



なすはごま油で炒めるのですが、火をつけないで

なすとごま油をしっかり馴染ませてから焼くと

必要以上に油を吸い込むことがなく

ヘルシー仕上げに仕上がります💕







昨日は1日雨がひどかった帯広地方

幕別の百年記念館で落語を聴きに行ってきました。



円楽さんが来られなかったので、代わりに

小遊三さんがきてました。

太平さんの語りが面白くって笑ったなぁ〜💕



版画の巨匠平山郁夫さんの版画展も見てきた。


ラクダの青の世界に引き込まれた💕



ちなみに落語聴いた後お土産ゲット♪







円楽腹黒ラーメンなんてあるんだね!笑



太平さんのカレーも^ ^





幕別のヒーロー高木姉妹は町民栄誉賞として

名前が刻まれていました^ ^


さぁ〜今日も盛りだくさん💕

北海道の短い夏楽しまなくっちゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)


【お知らせ】

この度野菜ソムリエ協会主催

『野菜ソムリエアワード』に

エントリーしていましたが

皆様のお陰でニ次審査を通過し

『最終審査』に進むことが

できました。

応援ありがとうございました。

つきましては

7月8日〜7月22日まで

YouTube公開され、

前回同様広く一般市民の

方々に共感していただいた

いいね👍の数で入賞が

決まります。

野菜ソムリエ協会ホームページpick upから最終選考→

私のYouTube動画

を再生し高評価👍をクリックしていただけると幸いです♪

野菜ソムリエ協会HPはこちら↓




YouTubeはこちら↓↓↓





コロナ禍においてもメディアや

SNSで野菜、果物の魅力を

発信し続けた結果皆様のお声

○役に立った!

○作ってみました!

○簡単に作れるノウハウは嬉しいし毎日の食事で参考にさせていただいています。

○毎日SNSで作り方や栄養を

教えてくれるので、野菜を食べる機会が増えて健康になった。

などなど沢山のお声を励みに

365日2年間発信を続けています。

そんな1年間の活動を私の

かなりテンション高めの出演で

動画作成しました^ ^

応援よろしくお願いいたします📣




みんなぁ〜お久しぶりです💕

なかなかブログを書けない時間が続いていました💦


今回は外ロケもあって八百丸さんで撮影!

そしてSTVで料理撮影💕



アナウンサーの佐々木美波ちゃんが可愛くて💕

ずっと笑っぱなしなロケでした^ ^



冷凍玉ねぎだと10分で飴色玉ねぎが作れます♪




オンエアではなかったのですが

オニオンスープも作りましたよ!



コンソメなくても味濃厚✨



冷凍トマトで冷製ソーメン🍅

富永さんにも食べてもらいましたが

知覚過敏らしく加算してました!笑

味は良かったみたいで安心安心^ ^



セットメニューでチーズタッカルビ💕



冷凍スイカでフルーツポンチ🍉

撮影の詳細はどさんこワイドホームページから

1週間だけ検索できます。





ラベンダーの季節がやってきました♪



季節のお花を見るのは楽しい!









それでは暑い日が続きますね!

お体には十分気をつけて夏楽しみましょうね💕




みんなぁ〜おはよう╰(*´︶`*)╯♡

今日ドキッ家事チャレ2日目は

春のお弁当おかず編



エコ的に器も食べられるキッシュ

串ごと食べられるベジつくね💕



パンを飛ばして具材を入れる





あとは焼くだけ!









羽多野アナウンサーの豪快な焼き方に

注目したり、しゃべっていたら手が止まる^^;

そんな息子のような彼にドキドキハラハラ💓



最後は美味しく食べてもらえました💕




詳細知りたい方はこちらをご参考に^ ^

もんすけTV

1日目



2日目