みんなぁ〜おはよう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
連休いかがお過ごしですか?
札幌は雪まつりですごい人人人‼️
コロナの蔓延も心配なので
免疫力アップのおかずを食べてほしい^ ^
ということで、今日のレシピはこちら↓↓↓
【鮭と小松菜の中華炒め】
小松菜の肉炒めは良く作るけど
今日はビタミンDたっぷりの
鮭を使って炒めました。
とは言え患者様に鮭はビタミンDが
たっぷりだから食べてと
言っても、焼くのがめんどくさい!と
言われちゃう💦
だから、今日は鮭フレークを
使って簡単時短に^ ^
この鮭フレーク骨も柔らかく
入っているから、カルシウムも
たっぷり❤️
小松菜にはマグネシウムも
摂れるから、マグカルの
バランスも取れる^ ^
そして、鉄分とビタミンCも
あり、まさに素晴らしい食材😀
栄養たっぷりの炒め物
お勧めです♪
では、作り方です^ ^
もし、小松菜だけ食べちゃって
鮭が残ったら、豆腐のトッピングにしたり
オムレツの具にしたり、お茶漬けも美味しい😋
最後まで食べてね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪