みんなぁ〜おはよう╰(*´︶`*)╯♡

先日シソシロップを使ったブログアップしましたが

その時に、使ったシソの葉をしっとりふりかけに!



しっかり絞って耐熱皿に入れる



レンジで加熱して水を飛ばします。



細かくカット^ ^



雑魚をカリカリに焼く



ごま油を入れてシソの葉炒める



味付けしてから、白ゴマと鰹節好きなだけ入れる^ ^



しっとりふりかけの出来上がり💕



冷奴にトッピングしたら美味しい💕



熊本から野菜ソムリエ仲間が来たので

美瑛、富良野をご案内!

まずは定番のケンメリ♪



なんだかすごく伸びて大きくなってる⁉️



麦畑も色付いてきましたね💕



丘にはソバ畑も^ ^



そばの花は白くて可愛い😍



続きはまた今度💕