みんなぁ〜おはよう╰(*´︶`*)╯♡
先日シソシロップを使ったブログアップしましたが
その時に、使ったシソの葉をしっとりふりかけに!
しっかり絞って耐熱皿に入れる
レンジで加熱して水を飛ばします。
細かくカット^ ^
雑魚をカリカリに焼く
ごま油を入れてシソの葉炒める
味付けしてから、白ゴマと鰹節好きなだけ入れる^ ^
しっとりふりかけの出来上がり💕
冷奴にトッピングしたら美味しい💕
熊本から野菜ソムリエ仲間が来たので
美瑛、富良野をご案内!
まずは定番のケンメリ♪
なんだかすごく伸びて大きくなってる⁉️
麦畑も色付いてきましたね💕
丘にはソバ畑も^ ^
そばの花は白くて可愛い😍
続きはまた今度💕