みんなぁ〜おはよ〜╰(*´︶`*)╯♡
鳥取から梨が届きました💕
鳥取話の産地でいろんな種類の梨を毎年
送っていただき本当に感謝しています。
送ってきた時は、まだ食べごろではなかったのですが
我慢できず食べた!笑
まだ酸味が強かったので、タルトタタンを
作ってみた^ ^
梨は皮を剥いて16等分
フライパンに入れてグラニュー糖を加えて
弱火で炒めます💕
美味しい香りが部屋中に^ ^
あー幸せな気持ちになります💕
夜中0時急に作りたくなったので、
キッチンのライトがいろんな角度から影を作ります。
バター50gをレンジで溶かして
砂糖40g
今回はシュガーセミナーでいただいた
ビートなシュガーを使いました。
GI値が一気に上がらないので、糖質を気にしている
方におすすめの砂糖です。
レンジで溶かしたバターに砂糖を入れて混ぜる
そこに溶かした卵一個入れる
小麦粉:0g
ベーキングパウダー小さじ1
ふるって入れてさっくり混ぜます。
型にキッチンペーパー敷いて、焼いた梨を並べます。
生地を入れて170℃オーブンで30〜40分焼きます。
焼いてる間窓の外を見ると、三日月が綺麗🌙
これが満月になったら中秋の名月か?
あっという間に9月になったんだなぁ〜
と…夜空に浸っている間に焼き上がりました💕
深夜部屋中にスィーツの香りが漂うのは
幸せな気持ちになりますね💕
味見したかったが、グッと堪えて寝ましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
天高く馬肥ゆる秋🍁
食べ物が美味しい季節
旬の味を楽しみましょうね^ ^