昨日UHBみんなのテレビに出演しました。
冷凍野菜や魚介、豆腐を冷凍して鍋を作るという
内容です。
カットします。
見やすく、取り出しやすい収納方法です。
10秒くらいさっと茹でてから、
水にさらし絞ります。
使いやすい長さにカットして、ラップで小分けにして
ジッパー付き袋に入れて空気を抜いて冷凍します。
今回は絹豆腐と木綿豆腐を使ってみました。
冷蔵庫に移して自然解凍します。
木綿豆腐の方が巣が入りますが、味の染み方が早く
煮込んだ豆腐の様な味で、損傷ありません。
この内容は、また次回しっかりとお伝えしますね!
砂糖は、鍋の味に支障なく、コクが出る。
酸化、乾燥防止です。
少しの塩を加えた水に入れ冷凍。
野菜は冷凍のまま入れる。
沸騰したらもう出来上がり。
嬉しいですよね^ ^
ご意見をたくさんいただきました。
冷凍野菜が皆様のお役に立てれば嬉しいです。
新型コロナウィルスも、また増えてきて
なかなか終息の気配が見られませんが、
感染対策をしながら、withコロナで!
そしてステイホームの食生活が楽になれる
発信をしていきたいと思います^ ^
これからも応援よろしくお願いいたします📣