みんなぁ〜こんばんは╰(*´︶`*)╯♡
ラベンダーを見に美瑛へ
モンシロチョウがひらひらと飛び
蜂さんが蜜を集めてる^ ^
さ
一面ラベンダーの絨毯のように
素敵な空間です💓
ラベンダーアイスにラムネは
香りが良い╰(*´︶`*)╯♡
みんなぁ〜こんばんは╰(*´︶`*)╯♡
ラベンダーを見に美瑛へ
モンシロチョウがひらひらと飛び
蜂さんが蜜を集めてる^ ^
さ
一面ラベンダーの絨毯のように
素敵な空間です💓
ラベンダーアイスにラムネは
香りが良い╰(*´︶`*)╯♡
みんなぁ〜こんにちは❣️
今日は朝から夏の旭岳へ移動(*´-`)
ロープウェイで5号目まで登る
5号目にはまだ雪が残っています⛄️
チングルマも可愛い😍
2箇所から噴火しています💦
花盛りの旭岳
今年もこの時期にこられてラッキー🤞
みんなぁ〜こんにちは╰(*´︶`*)╯♡
帯廣神社花手水はいつも素敵なお花がいっぱい
夏なので風鈴が飾られて涼しげでした♪
胡蝶蘭が引き立ってます。
夏の花ひまわりも🌻
ここの神社はうさぎさんがたくさんいます♪
ここは藻が一面の池
ビー玉も夏色
帯廣神社はパワースポットです♪
みんなぁ〜おはよう╰(*´︶`*)╯♡
きんぴらごぼうなんていつでもどこでも
作れるものだから、アップするものでもないと
思っている人もいるかもしれませんが
ごぼうが体にいいとは知ってるが
下処理が面倒💦
ごぼう多めに買って太めのごぼう半分は
千切りにして、にんじん1/3本も千切りに
ここまでは頑張って欲しい╰(*´︶`*)╯♡
耐熱容器にごぼう、にんじん入れて
醤油、酒各大さじ1
砂糖、ごま油、みりん各大さじ1/2
顆粒和風だしの素小さじ1/2
ラップをして600w3分加熱
箸で混ぜて
ラップなしで600w1分加熱
残りの汁と一緒に冷めるまで漬けて
白胡麻かけて完成
残ったごぼうはささがきにして
酢水にさっとつけて小分けにして冷凍
使いたい時いつでも使えます❣️
みんなぁ〜おはよう╰(*´︶`*)╯♡
梅ジュースを作った時に出た
しわしわの梅を取り出して梅味噌を作ってみた
種は取り出して包丁で細かく刻みます。
鍋に梅と同量の砂糖今回は100gと
味噌梅の8割くらいの量今回は80g
作った梅ジュース大さじ2
弱火にかけて10分くらいかき混ぜながら
水分を飛ばす
完成❣️
甘酸っぱくって美味しい╰(*´︶`*)╯♡
ご飯のお供に
おにぎりの具に
味噌田楽や野菜デップでもいいね❣️
種にもまだ実がついてるから
梅ジュース飲むとき入れてエキスを出そう❣️
無駄なく使うとなんだか自己満足!笑