釜山2日目のお昼はここへ行った下差し



[NAVERマップ] 釜山豚足 ってお店。


「こっち来たらネンチェチョッパル食べよ!」

と言われ、なに?とググってみたところ



メニューを…見ても分かんないからAkiraさんにお任せしたわ笑い



そうめんみたいな小鉢が出てきて



続々と色々出てきた後に下差しおまちかねの



冷製チョッパル〜夏とかオススメだね気づき


食べやすかったよ、すこーし八角の味もするけど


※Akiraさんも私も八角少し苦手なのだよ。笑

それでも食べれる美味しさってやつなのだけど

本当に苦手な人ならダメだよね八角入りは。



こんなに沢山運ばれてきてお腹いっぱいでダッシュ



なかでも、テンジャンチゲが個人的にヒットで


これも美味しかったなぁ…



帰国して、真似して作ってみたのだけど



ただの味噌汁になったわ←



やっぱり味噌が違うんだよね…えー?

コチュジャンいれたんだけども。



(追加)あのテンジャンチゲはカニの出汁が入ってたから美味しかったんだー!!が分かった。笑


明日から寒くなるみたいだからまた作ろうか…最近もっぱらキムチ×納豆×めかぶご飯たべてますねー柚子胡椒入れても美味しいし、韓国海苔も入れたろう〜からの投稿。