「レモンを育てたけど、何に使おう?」
と、インターネットで
レシピを検索してみました。
私が作ったのは、
☆レモンシロップ☆
☆塩レモン☆
です。
☆レモンシロップ ☆
(レモンとハチミツと砂糖を混ぜたもの)
レモンシロップは、
お湯を注ぎ、
レモネードで頂きます。
レモンの果肉ごと
入れて飲むのがオススメです。
レモンの果肉が、
レモネードの味を
より一層引き立てます。
ハチミツと砂糖で
漬けてあるので
果肉も、頂きました。
果肉のみでも、
十分、美味しく頂けます。
レモンとハチミツの
甘酸っぱさで体が温まります。
☆塩レモン☆
(レモンと砂糖と粗塩を混ぜたもの)
2週間程、熟成させて使いました。
☆鶏肉とパプリカと玉ねぎの塩レモン煮☆
塩レモンの程よい酸味で、
鶏もも肉がサッパリと食べれて
美味しかったです。
☆タラの塩レモン☆
塩レモンをタラの上にのせて、
ベーコンと玉ねぎスライスをのせて、
お酒と塩レモンのシロップを
少量、全体に回しかけて
レンジで加熱して完成!
レモンと、タラが良く合います。
生のレモンのスライスを
タラにのせて、
お酒とめんつゆをかけ
レンジで加熱してみました。
コレはコレで、
美味しく頂きました。
しかし、
生のレモンよりも、
やはり塩レモンのほうが、
タラにレモンと塩の味が
より濃厚に味がなじみます。
レモンを育てたけど、
上手く活用が出来るか心配でした。
美味しいレシピを見つけて
アレンジして、
落とし所が見つかって
作れて良かったです!
今年も、沢山、
レモンが実るよう
育てたいと思います。
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