山本ゆりさんの

コーヒーとクルミのチーズケーキを

作りました。





コーヒーとクルミとチーズケーキ


全て好きな組み合わせで、

間違いのない美味しさでした。


市販でも、食べたことがないモノを

家で作って食べれるのは、

幸せだな~と思います。


若い頃から、比較的

チーズケーキは、失敗しづらい

作りやすいケーキで、

レアチーズケーキや

ベイクドチーズケーキを

作っていました。


昔は、生クリームを入れるのが

レシピとして当たり前だと

思っていましたが、

今回の

コーヒーとクルミの

チーズケーキには、

生クリームの代わりに

植物性ホイップクリームを

入れて作りました。


問題なく、美味しかったです。



実は、もう1つ、

山本ゆりさんの

キャラメルナッツチーズケーキも

作ったのですが、

キャラメルの色が、

上手くでなくて、普通の

チーズケーキになりました。




コチラも、

植物性ホイップクリームを

使用して作りましたが、

美味しく頂きました。


基本のチーズケーキのレシピに、

アレンジを加えるようなので、

作りやすかったです。