山本ゆりさんの
コーヒーとクルミのチーズケーキを
作りました。
コーヒーとクルミとチーズケーキ
全て好きな組み合わせで、
間違いのない美味しさでした。
市販でも、食べたことがないモノを
家で作って食べれるのは、
幸せだな~と思います。
若い頃から、比較的
チーズケーキは、失敗しづらい
作りやすいケーキで、
レアチーズケーキや
ベイクドチーズケーキを
作っていました。
昔は、生クリームを入れるのが
レシピとして当たり前だと
思っていましたが、
今回の
コーヒーとクルミの
チーズケーキには、
生クリームの代わりに
植物性ホイップクリームを
入れて作りました。
問題なく、美味しかったです。
実は、もう1つ、
山本ゆりさんの
キャラメルナッツチーズケーキも
作ったのですが、
キャラメルの色が、
上手くでなくて、普通の
チーズケーキになりました。
コチラも、
植物性ホイップクリームを
使用して作りましたが、
美味しく頂きました。
基本のチーズケーキのレシピに、
アレンジを加えるようなので、
作りやすかったです。

