ピザ食べるなら、どんなとき? ブログネタ:ピザ食べるなら、どんなとき? 参加中
本文はここから
ピザは月に1~2回食べたくなるな。
オレ、チーズが好きなんだよな。
ピザっていったら宅配ピザが真っ先に頭に浮かぶけど2~3000円?
高くて一人じゃ注文する気にならない。
よっぽど、寒くて雨が降ってて外に買い物に行く気にもならない日だったら
宅配は重宝するかもしれないけど。
・・・ん、もしや、ひきこもり生活者には最高なのか!?

でもなー
スーパーで冷凍だったら数百円、
焼くのが面倒だったら飲み屋に行けば大体置いてるし。
ちょっと頑張れば安くピザの味が楽しめてしまう。

なんか宅配ピザ特融の変わってるピザ?
あのー生地の耳にチーズが入ってるよーとか
生地がサクサクしてるよーとか?
あーいうのだったら少し食べてみたいなーって思うけど
値段に見合う程 珍しくもない気もするし
・・・でも、ポストに入ってくるチラシは 何故か毎回残してる 
注文しないけど 割引券がついてるからかなww
でも
いざ宅配ピザを食いたいなーって時になると
割引券の期限が切れてて、残るのは「やっぱ高いなー」って意識だけになっちゃって
食べる意欲がなくなるんだ。
あと宅配ピザは油でギトギトしてるイメージが拭いきれない。
もう太ってもイーからピザが食いたーーーいって思うのは
かなりの自暴自棄な時な気がする。
健康になるピザなんて無いだろうけど発明して欲しいな

まードーデもイーか。





宅配ピザのドミノ・ピザ
サイト名2:25周年の感謝をカタチに
“ド”曜はドミノピザ! ※MB用
髪、染めてる?染めてない? ブログネタ:髪、染めてる?染めてない? 参加中
本文はここから

髪は18才位からずっと染めてるな。
結構自分で染める事が多い。
一体、何才まで 続けるのか不安になった事もあった。
カラーリングの液ってスースーして頭皮に悪そうで将来ハゲたらどーしようとか
シャンプーして下水に流れて行く液が地球環境に悪そうで心配になったり。
プリンになるから2~3週には一度染め直してて面倒だけど抜け出せなかったり。
一時、ダンディーな男を目指して黒髪短髪をキメてた事もあったけど
やっぱ染めてた方がカッコイー気がするんだ。
黒髪って見た目が重くて毛量もモッサリして見えるし、地毛の黒って綺麗な黒じゃないから。
髪を超大事に洗ってるキューティクルばっちりの女性とかなら素敵かもしれないけど


あと薬局でカラーリング剤を物色するのも楽しい。
何種類か違う会社の新色を見比べてみて今年の流行色を探ってみたり。
今年はアッシュが多いなとか、クラシックな茶色が多いなとか。
逆に珍しい色、チェリーブラウン?ピンクな茶色とか、
黒髪戻しなんだけど緑色っぽい黒になったりとか。www わざわざ一回脱色してから入れてた
時もあったけ!www


2~3年前から眉毛も染めたり脱色したりしてるw
本当はダメなのかもしれないけど、眉毛専用に脱色剤を買ってあって
毎回、ペットボトルのキャップに少しずつ薬剤を入れて少量ずつ作ってる。www
何回か薬剤の分量を間違えて火傷しそうになった


ブ男は大変だ。


逆に女性で美人じゃなくても髪だったり、化粧だったり、爪だったり、歯だったり、
時間をかけてる人って綺麗に見えるよね!www















・・・ひよこ
ドーデもイー話なんすが
一昨日安い焼き肉屋に行ってから屁が止まらず しかも臭い。
こまった。



好きなおでんの種 ブログネタ:好きなおでんの種 参加中
本文はここから


あー秋なんだな。
もぅ陽が短くなって 寒くなるのか。
・・・今年は残暑が長かったからコンビニで おでん を見た時は
なんで夏なのに おでん 売ってんだろ?って思ってたけど・・・理解した。

まー、冬にだってアイスは食べる訳で、
うまけりゃ夏みたいな陽気でも おでん を食べる!
実は既に今年は2回くらいセブンイレブンで おでん を購入した。
オレの鉄板な具は
大根 ・・・八百屋じゃパッとしない大根が何故こんなに美味いのか分からない。
        一見、「売れ残りじゃねーのか?」って思うくらい黄色く変色してて味がシモってるのが
        美味かったりする。シャキシャキも好きだけどね。
玉子 ・・・子供の頃から唯一好きな具。セブンだけじゃないと思うけど コンビニおでん の玉子って
        なんか黄身がデカくね?きっと少しイーヤツなのかも。
        汁に浸かって黄身が溶けそうになると いつも焦る。
昆布 ・・・見た目地味だけど、海藻の香りとコリッとする歯ごたえがたまらない。古いと柔らかく
        なっちゃうけど そんなトコも好感が持てる。
汁 ・・・何だかんだ言って、汁の美味さが おでん の美味さを決めてると思う。
      
カラシも絶対入れるな。
・・・そーいや、セブンはカラシ以外にも柚子コショウとか何か3種類位あった気がするな。

オレって子供の時は おでん が嫌いだったな。
お袋が小料理屋の娘だったせいで得意料理の一つが おでん だったりして
子供の頃に晩御飯として よく出た。 しかも2~3日続く。ww
子供といったらハンバーグやカレーが好きなもんでしょ?やっぱり。
あと未だに疑問なんだけど、おでんってオカズかな?
ゴハンに合う?


ま、ドーデもイーか。www