春キャベツとグリンピースのパスタ | MARUNAKAのブログ

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江東区東雲で運送・倉庫・イタリアワインの輸入販売をしている株式会社丸中のブログです。
主にワインの事・日々の出来事を書いています。

 もうすっかり初夏の気候ですが、ここで、今の季節にぴったりのパスタの


レシピをご紹介させていただきます。フィレンツェに留学経験のある友人から


教わり、レシピを作ってみました。


 あまりなじみの無いレシピですが、あざやかでさわやかなグリンピースと


アンチョビの塩味とうまみで、さっぱりとお楽しみいただけます。


お試しいただければ幸いです(グリンピースの代わりにそら豆もお勧めです)。
 



春キャベツとグリンピースのパスタ

材料(2人分)

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春キャベツ  大2枚(150g)

グリンピース(さやつき)

  10さや(100g・正味50g)

にんにく  1片

赤とがらし(種をとる) 1/2本

オリーブオイル 大さじ3

アンチョビ 2切れ(10g)

もっちりパスタ 200g





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1.キャベツは軸をとり、手で4~5cm

  角にちぎります。

  グリンピースはさやから取り出し、

  にんにくは芯をとり薄切りにします。


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2.フライパンにオリーブオイル

  にんにんく、とうがらしを入れ

  弱火でじっくりと香りを出し、

  火を止めます。          



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3.2のフライパンの油を片側に寄せ

  アンチョビを入れ、1~2分後に

  木べらで細かくつぶします。



4.たっぷりのお湯に塩(大さじ2)をGrazieのブログ

  入れ、もっちりパスタを茹でます。


5.茹で上がる2分前に、お湯の中に

   きゃべつとグリンピースを入れます。

   パスタと同時に茹で上げます。


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6.3のフライパンを弱火で温め、

  パスタ他と、ゆで汁大さじ2ほどを

  加えあえます。