こんにちは♪
いつもご覧頂きありがとうございます
今日から本格的に秋らしい気候になるそうです。
朝晩と日中の温度差、乾燥が強まってきますので風邪などひかないようにお気をつけくださいませ。
今月はハロウィンもあるように、旬の食材の一つと言えばカボチャ。
実際の南瓜の収穫時期は夏ですが、2~3カ月保存すると程よく水分が抜けて旨み、甘みが増すので秋に食べるのがベスト
そして南瓜は優れた栄養価を含んでいるので、体調を崩しやすい季節の変わり目の今食べたい野菜No.1!!
坑酸化作用に優れたβカロテン、ビタミンE、ビタミンB,Cなどが豊富なので、免疫力UP&風邪の予防にも効果的。
ちょうどカボチャを頂いたので、早速カボチャコロッケ、カボチャのポタージュにチャレンジしてみました~
ネットでレシピ検索すれば、あっという間に作れてしまう便利な世の中。
助かりますね~♪
カボチャのコロッケは、そのままカボチャって感じです(笑)
おかずって言う感じでもないし、カボチャが柔らかいので形を作るのも結構大変!
もう少し楽してかぼちゃを堪能したい
ちょっと面倒くさそうだけれど、ポタージュを作ってみたら、とっても美味しい

パンを浸して食べるのがオススメです
カボチャを1つ使ってポタージュを作ってみたので、濃厚で腹持ちも良いので朝ごはんにぴったり。
身体も温まります
今一番美味しい南瓜を食べて、これからの季節に備えましょう!
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