サンコーの『「おひとりさま用フライヤー「カラリ」』は、ひとりで気ままに揚げ物が楽しめるおひとりさま用オイルフライヤー。卓上でアツアツの天ぷらや串カツが味わえるとおもうと食いしん坊にとってはたまりません^^
揚げ物調理で厄介なのは油の始末ですが、「カラリ」で使用する油の量は300~500mlなので、冷ましてペットボトルに移せば廃棄も簡単。これは大きなメリット。揚げ物調理のハードルがぐんと下がるとおもいます。
付属の蓋を裏返してこれまた付属の網を置けばオイルトレイに早変わり。これひとつあれば他の調理器具は不要なのも助かります。ただし、蓋には小さいですが換気孔が開いているので、揚げた食材の油が蓋の下に滴ることもあります。蓋の下にはふきんを敷くなど事前準備をしておいた方がいいですね。