昨日のバレンタインデーには娘が買ってきたビアードパパの期間限定「生チョコシュー」を食しました。
娘とシェアしながら食べたのは、「生チョコシュー」、「クッキーシュー(生チョコ)」、「フォンダンショコラ」の3つ。

(左から、生チョコシュー、クッキーシュー(生チョコ)、フォンダンショコラ)
「生チョコシュー」にはチョコレートクリームがたっぷり詰まっています^_^。ベルギー産高級チョコレートにホイップクリームとカスタードクリームを合わせているとのことで、硬すぎず、柔らかすぎずのちょうどいい塩梅です。上にちりばめているチョコチップ(?)もいいアクセントになっています。

「クッキーシュー」はカスタードクリームの代わりにチョコクリームを使っているので、こちらも季節限定メニューかもしれません。こちらも生地のサクサク感が非常によろしかったです。

最後は「フォンダンショコラ」。小ぶりですが見た目の大きさに似合わない重量感です。カットしたら、期待を裏切らない濃厚なチョコがぎっしりです。チョコは濃厚、生地はもっちり、食べごたえ十分でした。

シュークリームは、いつもどおり、半分は普通に食べ、残りの半分はチョコのみすすって味わった後、シュー生地だけを食感を愉しみながらサクサク食べました。美味。極楽。
フォンダンショコラは、今回、常温で食しました。次回は同封のレシピに倣ってホットバージョンを食したいとおもいます。

「生チョコシュー」は2月28日まで販売。おススメです。